恵蘭's Diary blog「ヘラン's ダイアリー」

姜 恵蘭(カン ヘラン)

姜 恵蘭(カン ヘラン)

  • 韓国料理サロン 恵蘭's kitchen 主宰
  • キムチのソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
2013 年『韓国料理サロン 恵蘭’s kitchen』をオープン。
特に力を入れているのが発酵食であるキムチや保存食の教室。
各地から参加される生徒さんも多くリピーターも多い。
食育のひとつとして、キッズ向けの料理教室も積極的に開催している。

第一物産
facebook twitter instagram

【北九州】キムチソムリエ恵蘭の本格手作りキムチ教室 開催のご案内

2019.09.18

皆様、こんにちは。
 昨年は、キムチ教室を再開し、キムチにご興味がある方々にお集まりいただき、キムチ作りの基礎から韓国家庭料理について等、キムチ漬け体験を交えて楽しく学んでいただくことができました。
 今年も恵蘭s Kitchenでは様々なイベントを定期的に開催して参りたいと思います。
 早速ではございますが、本日より11/9(土)開催の北九州でのレッスンのお申込をスタート致します。
ぜひご興味がございましたらご参加ください。...
九州地方へお住まいのお知り合いの方がいらっしゃいましたらぜひご案内ください。


お一人でも多くの皆様とお会いできますことを心より楽しみにしております。

<イベント概要>
講師:キムチソムリエ 恵蘭(株式会社第一物産 代表取締役社長)
 日時:11月9日(土)①午前の部10時-12時30分②午後の部14時-16時30分 
 場所:北九州市立男女共同センター・ムーブ内 料理室
アクセス:JR西小倉駅より徒歩15分 
 北九州都市高速 勝山ランプ/大手町ランプより約3分
 参加費:3,000円(※材料費、お食事、お持ち帰り用キムチ込)
お問い合わせ:03-3836-0284(平日9:30-18:00) school@d1b.jp
募集人数:①②各回定員16名
 持ち物:エプロン、ふきん、筆記用具 

内容:定番の白菜キムチのシンプルな漬け方を学べます。自分で漬けたキムチはお持ち帰りいただきます。(保冷剤・保冷袋有り)
その他、オリジナル料理のお食事付!

・白菜キムチ 
※手作り体験兼お持ち帰り用 

 <デモ>
・伝統発酵のキムチチゲ
 ・ヤンニョムのアレンジサラダ

※別途、ごはん、お茶、お菓子付
※レシピとお土産付き

詳細・お申込はこちら▼
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dt2a10hy5bd.html

※なお、お申込はお電話やメールでも承っております。
まずは、「11/9 料理教室参加希望」の旨お伝えください。
 電話03-3836-0284(平日9:00-18:00) 
メールschool@d1b.jp

一人でも多くの皆様のご参加をお待ちしております。