恵蘭's Diary blog「ヘラン's ダイアリー」

姜 恵蘭(カン ヘラン)

姜 恵蘭(カン ヘラン)

  • 韓国料理サロン 恵蘭's kitchen 主宰
  • キムチのソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
2013 年『韓国料理サロン 恵蘭’s kitchen』をオープン。
特に力を入れているのが発酵食であるキムチや保存食の教室。
各地から参加される生徒さんも多くリピーターも多い。
食育のひとつとして、キッズ向けの料理教室も積極的に開催している。

第一物産
facebook twitter instagram

【お詫び】2/23「キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室」イベント中止のお知らせ

2019.02.07

皆様、こんにちは。

この度2019年2月23日(土)韓国料理レストラン満奈多にて開催を予定しておりましたイベント「キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室」でございますが、弊社の都合により中止させていただく運びとなりました。
本イベント実施に向け準備をさせていただいておりましたが、会場の設備等の関係上、開催が難しく実施を断念せざるを得ない状況となりました。

ご参加を楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げますと共に、何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

なお、今後また設備等をしっかり整えたうえで、定期開催を予定しております。
開催につきましては、また日程が決定いたしましたらPassmarket及び以下弊社HPにてご案内をさせていただきます。

≪株式会社第一物産≫ http://www.d1b.jp/

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

<本件及び恵蘭's Kitchen料理教室に関するお問合せ>

電話03-3836-0284(平日9:00-18:00) メールschool@d1b.jp