恵蘭's Diary blog「ヘラン's ダイアリー」

姜 恵蘭(カン ヘラン)

姜 恵蘭(カン ヘラン)

  • 韓国料理サロン 恵蘭's kitchen 主宰
  • キムチのソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
2013 年『韓国料理サロン 恵蘭’s kitchen』をオープン。
特に力を入れているのが発酵食であるキムチや保存食の教室。
各地から参加される生徒さんも多くリピーターも多い。
食育のひとつとして、キッズ向けの料理教室も積極的に開催している。

第一物産
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●恵蘭s kitchen1/26&2/13開催!「白菜キムチ作り&韓国家庭料理の教室」 開催のご案内

2018.12.07

みなさん、こんにちは。

いつも、第一物産オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

さて、本日は料理教室『恵蘭's Kitchen』のご案内です。

寒さも本番になってきたこの季節は、キムチ鍋、辛い料理も恋しくなりますね。

本場韓国では、キムチ作りの季節です!!

今回は、1からキムチ作りを学べる教室を開催致します。初心者大歓迎です!

キムチの漬け方から保存方法、美味しい食べ方など…キムチソムリエがみなさまへ直接伝授いたします!

また、当日はご自身で作ったキムチをそのままお持ち帰りいただけます。

今回は、白菜キムチを作ります。ご自身で作ったキムチを当日お持ち帰りいただけます!!

また、キムチ作りの素となる薬念(ヤンニョム)をアレンジして、家庭でさくっと作れるレシピも!!
キムチ作りの季節に、ぜひみなさん一緒に楽しく、美味しいキムチ漬けませんか?

みなさまのご参加、心よりお待ちしております!!

 

ぜひ、キムチが大好きな方、発酵食品に興味がある方、健康や美容に関心がある方、
韓国食材がお好きな方など、皆さんと楽しいひとときを過ごせますことを楽しみにしています。

イベント詳細・お申込はこちら▼

2019年1月26日(土)15ー18時 の回
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017iy4zzh9yj.html

≪平日の回≫2019年2月13日(水)15ー18時の回

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qqbtzzhb8m.html

【概要】

講師:キムチソムリエ恵蘭(㈱第一物産 代表取締役)
日時:

① 2019年1月26日(土)15ー18時  

②  2019年2月13日(水)15ー18時≪平日の回≫


場所:韓国料理レストラン満奈多 (〒110-0015 東京都台東区東上野2-15-8)

注意)会場は、「韓国料理レストラン満奈多」となりますのでお間違いのないようご注意ください。
参加費:8,000円(食事&お飲物、レシピ、お土産、お持ち帰り用キムチ代込 )
定員:8名
お問い合わせ:03-3836-0284(平日9:30-18:00)

※お支払い後のキャンセルにつきましては、いかなる理由の場合でもご返金は致しかねますので予めご了承ください。

※持ち物として、「筆記用具」、「エプロン」、「ふきん」は必ずご用意ください。

※許可なく写真撮影や動画撮影はご遠慮させていただいております。

※飲酒をされる方は、お車でのお越しはご遠慮ください。

※他のお客様のご迷惑となる行為はご遠慮させていただいております。

 

内容)
基本の白菜キムチを学ぶ教室です。自分で漬けたキムチはお持ち帰りいただきます(保冷剤&お持ち帰り袋有り)
季節の野菜を生かしたシンプルな韓国の定番おかずをヤンニョムと合わせて、家庭でも簡単に作れるレシピを学べます。


・基本の白菜キムチ
・春菊の薬念サラダ(ヤンニョムを使ったアレンジ料理)

<デモ>
 ・季節野菜のクッ(汁)と魚の煮つけ
 
※別途、ごはん、キムチ3種盛り、デザート、ドリンク
※レシピとお土産付き


【会場への交通アクセス】

•JR 上野駅 広小路口より徒歩5分
•東京メトロ日比谷線・銀座線 上野駅
3番出口より徒歩約3分
•東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅
3番出口より徒歩約3分
•都営大江戸線 上野御徒町駅
3番出口より徒歩約3分
•JR 御徒町駅 北口より徒歩8分

******講師紹介******
キムチソムリエ恵蘭

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。

・韓国料理研究家
・フードコーディネーター
・薬膳アドバイザー
・中医薬膳指導員

 

 

お申込はこちら▼

1/26の回
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017iy4zzh9yj.html

≪平日の回≫2/13の回

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qqbtzzhb8m.html

※なお、お申込はお電話やメールでも承っております。
まずは、「1/26または2/13 料理教室参加希望」の旨お伝えください。

TEL:03-3836-0284(平日9:00-18:00) メール:school@d1b.jp

      

*****キムチソムリエ恵蘭よりメッセージ*****

みなさん、こんにちは!大変ご無沙汰しております。

いよいよキムチ作りの季節になりました。

「キムチ教室、いつ再開しますか!?」というお問い合わせをたくさん頂いていたのにも関わらず、
なかなか再開できず申し訳ありませんでした。

11月に引き続き、第2回は、「白菜キムチと韓国家庭料理」の教室です。

キムチを漬けるだけでなく、アレンジした薬味づくりなども♪

マッコリもご用意してますよ~!(ソフトドリンク有)

キムチ作りの季節に、ぜひみなさん一緒に美味しいキムチ漬けませんか?

みなさまのご参加を心よりお待ちしています♡

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