恵蘭's Diary blog「ヘラン's ダイアリー」

姜 恵蘭(カン ヘラン)

姜 恵蘭(カン ヘラン)

  • 韓国料理サロン 恵蘭's kitchen 主宰
  • キムチのソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
2013 年『韓国料理サロン 恵蘭’s kitchen』をオープン。
特に力を入れているのが発酵食であるキムチや保存食の教室。
各地から参加される生徒さんも多くリピーターも多い。
食育のひとつとして、キッズ向けの料理教室も積極的に開催している。

第一物産
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≪満員御礼≫【料理教室のご案内】11/10キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室~韓国料理『ポッサム』を楽しむ会~

2018.10.15


みなさん、こんにちは。

さて、本日は第一物産が主催しております料理教室『恵蘭's Kitchen』のご案内です。

だんだん寒くなってくるこの季節は、キムチ鍋、辛い料理も恋しくなりますね。

本場韓国では、キムチ作りの季節到来です!!

今回は、1からキムチ作りを学べる教室を開催致します。初心者大歓迎です!

キムチの漬け方から保存方法、美味しい食べ方など…キムチソムリエがみなさまへ直接伝授いたします!

また、当日はご自身で作ったキムチをそのままお持ち帰りいただけます。

今回は、白菜キムチとカクテキ(大根のキムチ)を作りますよ!

教室の後は、「韓国料理レストラン満奈多」特製のチゲ等のお食事をご用意しています。

ぜひ、キムチが大好きな方、発酵食品に興味がある方、健康や美容に関心がある方、
韓国食材がお好きな方など、皆さんと楽しいひとときを過ごせますことを楽しみにしています。

イベント詳細・お申込はこちら▼
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/019tizzvw2yw.html#detail

 

募集定員数に達したため、お申込を終了致しました。
沢山のお問合せ、お申込誠にありがとうございました。
次回開催時には、またご案内申し上げます。

<イベント概要>
講師:キムチソムリエ 恵蘭(株式会社第一物産 代表取締役社長)
日時:11月10日(土)15時ー18時  
場所:韓国料理レストラン満奈多(110-0015東京都台東区東上野2-15-8)http://www.d1b.jp/mannada.html
アクセス:JR 上野駅 広小路口より徒歩5分、JR 御徒町駅 北口より徒歩8分
参加費:8,000円(※レストランでの食事代込(ポッサム、チゲ、1ドリンク付))
お問い合わせ:03-3836-0284(平日9:00-18:00) メール:school@d1b.jp
募集人数:定員24名
持ち物:エプロン、ふきん、筆記用具 

注意)会場は、「韓国料理レストラン満奈多」となりますのでお間違いのないようご注意ください。

 

お申込はこちら▼
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/019tizzvw2yw.html#detail

※なお、お申込はお電話やメールでも承っております。
まずは、「11/10 料理教室参加希望」の旨お伝えください。

TEL:03-3836-0284(平日9:00-18:00) メール:school@d1b.jp

*****キムチソムリエ恵蘭よりメッセージ*****

みなさん、こんにちは!大変ご無沙汰しております。

いよいよキムチ作りの季節になりました。

「キムチ教室、いつ再開しますか!?」というお問い合わせをたくさん頂いていたのにも関わらず、
なかなか再開できず申し訳ありませんでした。

大変お待たせしましたが、この秋より料理教室を不定期ではございますが、また再開いたします。

まず第1回は、「白菜とカクテキ」の教室です。
教室終了後には、キムチ作りのあとの醍醐味「ポッサム~ヤンニョム添え~」をお召し上がりいただきます。

キムチを漬けるだけでなく、アレンジした薬味づくりなども♪

マッコリもご用意してますよ~!(ソフトドリンク有)

キムチ作りの季節に、ぜひみなさん一緒に美味しいキムチ漬けませんか?

みなさまのご参加を心よりお待ちしています♡