恵蘭's Diary blog「ヘラン's ダイアリー」

姜 恵蘭(カン ヘラン)

姜 恵蘭(カン ヘラン)

  • 韓国料理サロン 恵蘭's kitchen 主宰
  • キムチのソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 発酵食エキスパート
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
2013 年『韓国料理サロン 恵蘭’s kitchen』をオープン。
特に力を入れているのが発酵食であるキムチや保存食の教室。
各地から参加される生徒さんも多くリピーターも多い。
食育のひとつとして、キッズ向けの料理教室も積極的に開催している。

第一物産
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韓国の定番ごはん

2016.02.17

こんにちは。恵蘭(へらん)です。

今回の「韓国料理で本格ごはん教室」では

・スンドゥブチゲ

・カブキムチ

・もやしナムル

・エリンギナムル

の4品を作りました♪

スンドゥブチゲは、とろ〜り卵が合います♡

ナムルは、それぞれの素材に合わせた味つけに。

韓国の食卓風に、チゲとナムルとキムチで♪

野菜たっぷり、栄養バランスの良いメニューです!

みなさん、新発見!があったようで喜んでいただけてうれしかったです♡

レッスン中も、笑いが溢れてたのしい時間でした!!

ご参加くださった皆さま、ありがとうございます♡

3月から、少し教室をお休みするのですが

みなさんに、早く再開してください!と言っていただけて

嬉しいやら申し訳ないやら・・・・(><)

教室の再開が決まり次第、すぐにお知らせいたしますので

ぜひそのときは、宜しくお願いいたします♪

今週の土曜日の「参鶏湯教室」も満席です。

ありがとうございます♡




 

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